2025.9.29
ギョーザ&あんかけそば
こんにちは、ふくろうです。最近、朝、晩やっと涼しくなり過ごしやすい秋になってきました。
9月のフロアレクは「ギョーザ&あんかけそば」職員も利用者様もみんな大好きな食べ物ですよね。かくいう私も週に1度は食べたいと思っています。ケガに注意しながら、野菜はそのまま切ると硬いので一度ゆでて、利用者様にも野菜を切って頂いたり、ギョーザの皮を包んで頂く等、昔取った杵柄で大はしゃぎ。ギョーザは2種類作り、一つは普通のギョーザ、もう一つは、しそを巻いた「しそ巻きギョーザ」。職員も利用者様もみんなで楽しんで作ったギョーザ&あんかけそば。中華あんが大好評でした。


